Clavadistas mexicanos quedaron en cuarta posición

Fecha:

Los clavadistas mexicanos Kevin Berlín y Randal Willars estuvieron a punto de colgarse la medalla de bronce en clavados sincronizados plataforma de 10 metros en París 2024, sin embargo, con tres puntos de diferencia ante Canadá, se quedaron en el cuarto puesto.

La actividad de los atletas mexicanos inició a primeras horas de este lunes 29 de julio y llegaron a la final como uno de los favoritos en la prueba de la plataforma de 10 metros.

Kevin Berlín llega sus segundos Juegos con la esperanza de conseguir su primera medalla, después de que en Tokio 2020 se quedó a un sitio del podio junto a Diego Balleza, quienes se quedaron en el cuarto lugar.

Tras su participación, ambos atletas dieron sus primeras declaraciones a Claro Sports. Berlín, notablemente afligido y con la voz entrecortada, expresó: “Dimos lo mejor en cada clavado, luchamos hasta el final. El último clavado fue muy bueno, pero lamentablemente no nos alcanzó”.

Por su parte, Willars comentó que se sintieron cómodos durante la competencia, pero la falta de precisión en algunos de sus clavados fue determinante: “Cada clavado es igual de importante, esos tres puntos que nos faltaron se nos escaparon”, explicó.

CLAVADISTAS MEXICANOS A UN PASO DEL BRONCE

En la primera ronda los clavadistas mexicanos conformada por Kevin Berlín y Randal Willars tuvieron un inicio complicado al obtener una puntuación de 50.40 de puntos en su primer clavado, que los colocó en la quinta posición.

Para su segunda ronda los mexicanos no lograron superar los 100 puntos ya que recibieron una puntuación de 48.40 puntos en su clavado, para mantenerse en el quinto lugar con un total de 98.40 puntos.

En la apertura de los clavados de alta dificultad, la dupla mexicana realizó un excelente clavado de 3.4 grados de dificultad que les había ayudado a meterse en la pelea por las medallas. Los mexicanos sumaron 81.60 unidades en su tercer clavado, y se colocaron en la cuarta posición para un total de 180.0 puntos.

En el cuarto y quinto clavado los mexicanos desaprovecharon la oportunidad para colocarse en la tercera posición, tras malas rondas de la pareja canadiense. Kevin Berlín y Randal Willars sumaron rondas de 74.52 y 78.81 para un total de 333.33 unidades y mantenerse en la cuarta posición.

Los mexicanos dejaron todo en el último clavado para subirse al podio. Pese a realizar un buen clavado de 3.6 grados de dificultad, a la dupla mexicana le faltó muy poco para conseguir la medalla de bronce. Los mexicanos consiguieron en la última ronda 85.32 puntos para un total de 418.32 unidades, los canadienses consiguieron 422.13 puntos ¡Sólo 4 puntos de diferencia!

La medalla de oro la consiguió China con 490.35 puntos y la planta fue para Gran Bretaña con 463.44 puntos.

También puedes leer: Alan Cleland, surfista mexicano avanzó a los Octavos de Final