¿Robaron a la Selección Colombia en Copa América?

Fecha:

La selección Colombia estuvo cerca del título. Luego de un intenso partido con la campeona del mundo, la selección cae 1-0 con una anotación de Lautaro Martínez en el minuto 112 del tiempo extra.

Los comentarios en redes sociales no se hicieron esperar tras las reiteradas decisiones arbitrales que dejaron entrever cómo se le salía de las manos el partido al árbitro brasileño.

Hinchas manifiestan su inconformidad con el VAR, tras no revisar dos posibles penaltis a favor de la tricolor y otras polémicas que se presentaron durante los 90 minutos.

¿Robaron a la Selección Colombia?, polémica con el arbitraje en la final de la Copa América

Durante el tiempo reglamentario, el juez central frenó en reiteradas ocasiones ofensivas del equipo colombiano por supuestas faltas en ataque, a su vez, no amonestó a jugadores argentinos que fingían faltas para frenar el transcurso normal del partido.

Además, se presentaron dos jugadas polémicas en las que el árbitro le dio continuidad al juego. En la primera jugada y la más discutida, se presentó sobre el delantero Jhon Córdoba, Mac Allister lo derribó en su intento se rechazar el balón, el VAR llamó al árbitro pero este decidió no desplazarse para ver la jugada.

La segunda jugada se dio sobre el final del tiempo extra en un intento desesperado por buscar el empate. Esta, ocurrió sobre el defensor Davinson Sánchez, que recibió una patada clara de Tagliafico, todo el equipo colombiano protestó la jugada pero el árbitro, nuevamente dio continuidad al encuentro.

Pesé a polémicas arbitrales, la tricolor recibió reconocimiento como la selección con menos tarjetas amarillas y rojas durante el torneo disputado.

El invicto de Néstor Lorenzo fue de 28 fechas, inicio en septiembre de 2022, con las victorias por 4-1 frente a Guatemala y 3-2 ante México en la fecha correspondiente por FIFA en ese mes.

También puedes leer: Mexicanos llegaron a la final en Wimbledon