Alejandra y Gabriela avanzan a la Final de clavados

Fecha:

Las clavadistas mexicanas, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, avanzaron a la final de clavados desde la plataforma de 10 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En la competencia individual, las atletas de la República Popular de ChinaHongchan Quin y Yuxi Chen, dominaron la competencia en el primer y segundo puesto con un total de 421.05 y 403.05 puntos.

Por su parte, Alejandra Orozco obtuvo su pase a la final tras quedar en el quinto lugar con 312.00 unidades. Mientras que Gabriela Agúndez fue novena con 295.00 puntos para superar el corte de las 12 clavadistas clasificadas.

Tras lograr avanzar a la pelea por subir al podio de París 2024, las clavadistas mexicanas volverán a competir el 6 de agosto, cuando se dispute la final individual de la plataforma de 10 metros en punto de las 7:00 de la mañana, tiempo de la CDMX.

Así fue la prueba de clavados sincronizados

El pasado 31 de julio, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez tuvieron participación en la prueba de clavados sincronizados, no obstante, quedaron fuera del podio al finalizar en el quinto puesto con un total de 297.66 puntos. La dupla de la República Popular de China se hizo de la medalla de oro. Por su parte, la República Popular Democrática de Corea obtuvo la plata y Gran Bretaña se quedó con el bronce.

También puedes leer: ¿Qué es «AIN» en los Juegos Olímpicos?