¿Cómo van los mexicanos en París 2024?

Fecha:

¡México ganó su segunda medalla hoy! ¿Cómo van los mexicanos en París 2024?, Así van los resultados de la delegación mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024, con judo, natación, remo, bádminton y vela.

En el cuarto día en el calendario de la Delegación Mexicana en los Juegos Olímpicos de París 2024 se lograron dos de las nueve medallas por las que apostó Ana Gabriela Guevara, directora de la Comisión Nacional del Deporte (Conade).

Horarios y resultados del 30 de julio

Este martes ha sido de emociones para los atletas mexicanos, tuvimos en el calendario también natación, remo, bádminton, vela y un triatlón pospuesto por las malas condiciones del Río Senna.

Judo: México gana medalla de plata

La mexicana Prisca Awiti se enfrentó en la final a Andreja Leski (Eslovenia) y acarició el oro, pero perdió por ippon de último momento y se quedó con la plata. El país jamás había obtenido una presea olímpica en judo.

Awiti también venció este martes en la categoría de -63 kilos de la competición de judo de París 2024.

Remo: Kenia Lechuga finaliza en quinto lugar

La mexicana Kenia Lechuga terminó en 5º lugar, con un tiempo de 7:50.35, no logró estar entre las tres mejores en los cuartos de final. Sin embargo, con este resultado, Kenia clasificó a la semifinal C/D, sin posibilidad de medalla.

Natación: Jorge Iga finaliza en el lugar 32 de 79

Jorge Iga, originario de San Luis Potosí, puso fin a una sequía de 32 años en una competición olímpica de 100 metros libres.

El mexicano terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París tras quedar en 7° sitio de su heat con 49.28 segundos en los 100 m estilo libre en la piscina olímpica en la Defense Arena de la capital francesa, durante la séptima manga eliminatoria en la prueba estelar de natación.

Con ello, finalizó en el 32° sitio entre 79 competidores, pero solo los 16 más rápidos de las series se clasifican para las semifinales y el resto son eliminados.

Jorge Iga el mexicano que hará historia en París 2024: México regresa a la  “prueba reina” de la natación | ESTO en línea

Natación: Miguel de Lara se queda a un lugar de semifinales

En los 200 metros pecho masculino, Miguel de Lara finalizó en la posición 17 con un tiempo de 2:11.16 y queda como primera reserva.

En esta prueba solo los 16 más rápidos de las series se clasifican para las semifinales y el resto son eliminados.

Deportistas de México en los Juegos Olímpicos de París 2024: Miguel de Lara,  el nadador que encontró su pasión por un tratamiento médico

Triatlón: Pospuesto

La prueba de triatlón en la que participarían Crisanto Grajales y Aram Peñaflor, quedó suspendida hasta el miércoles 31 de julio a las 2:45, hora local por la mala calidad del agua en el Río Senna.

Atletas mexicanos en París 2024: ¿Quién es Crisanto Grajales y cuándo  compite?

Bádminton: México pierde 2-1

Ramón Garrido perdió 2 -1 en su enfrentamiento con Cheuk Yiu LEE en la fase de grupos (grupo 1).

Hoy Tamaulipas - Tamaulipas Termina el suenio olimpico de Luis Ramon Garrido  en el badminton de Paris 2024

Vela

Mariana Aguilar está en la posición 17, tras 7 de las 17 regatas. En vela, el barco mejor clasificado en la serie inaugural pasa a la final, mientras que los puestos 2º y 3º pasan a la semifinal; y los barcos clasificados del 4º al 10º pasan a cuartos de final.

Mariana Aguilar abre agenda; busca su máximo nivel hacia Panamericanos |  Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte | Gobierno | gob.mx

México ya tiene aseguradas dos medallas:

• Plata: Prisca Awiti.
  • Bronce: tiro con arco femenil.

El equipo femenil de tiro con arco que consiguió la primera presea: Ana Paula Vázquez, Alejandra Valencia y Ángela Ruiz ganaron bronce el pasado 28 de julio, cuando vencieron a Países Bajos en la ronda del tercer lugar con un resultado de 6-2.

También puedes leer: Brasil expulsa a nadadora de Juegos Olímpicos tras su salida nocturna de la villa